21 September Ditetapkan Sebagai Hari Administrasi STIE JB Timika

IMG_6684
Print Friendly

STIE JB Timika – Dalam meningkatkan kinerja pejabat struktural dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Jambatan Bulan Timika maka pada Rabu, 21 September 2016 di tetapkan sebagai hari Administrasi STIE Jambatan Bulan Timika di tandai dengan penyerahan Katalog dokumen dan folder dokumen oleh Stepanus Sandy, SE., MM selaku ketua panitia penyusunan panduan penilaian kerja dan dokumen kerja kepada pejabat struktural dan UPT di ruang Auditorium STIE Jambatan Bulan Timika.

Stepanus Sandy, SE., MM menjelaskan bahwa dalam organisasi di suatu lembaga perlu di lakukan perubahan-perubahan dengan membuat gebrakan baru antara lain untuk kemajuan dari organisasi tersebut. Dengan dibagikannya katalog dokumen dan folder dokumen kepada pejabat struktural dan UPT di STIE Jambatan Bulan Timika antara lain untuk melihat sejauh mana kinerja dari pejabat struktural dan UPT dalam bekerja menyiapkan dokumen yang ada untuk peningkatan lembaga di STIE Jambatan Bulan Timika sendiri.

Lanjut dia, ini merupakan kesepakatan bersama di tandai dengan tanda tangan berita acara fakta integrasi antara pejabat struktural dan UPT . Tanggal 21 September ditetapkan sebagai hari administrasi dilingkungan STIE Jambatan Bulan Timika untuk kembali di lakukannya evaluasi kerja untuk menilai kinerja tahunan dari pejabat struktural dan unit-unit pelaksana teknis di STIE Jambatan Bulan Timika.

Sedangkan Tharsisius Pabendon, SE., MM menjelaskan bahwa jajaran pejabat struktural dalam organisasi adalah komponen-komponen pelaksana fungsi manajemen organisasi. Sebagai konsekuen logis, setiap pejabat struktural dituntut untuk memiliki komponen yang memadai dalam melakukan pekerjaan yang sifatnya fungsional manajemen yaitu planning, organising, acuating, coordinating dan kontrolling sampai pada pada pekerjaan yang sifatnya teknis operasional.

Kata dia, setiap fugsi struktural dalam organisasi adalah simpul-simpul penggerak utama kehidupan organisasi. Melambatnya salah satu simpul penggerak akan mengakibatkan perlambatan pada fungsi yang lain. Oleh karena itu, segenap fungsi organisasi harus bergerak secara seimbang, secara kompak yang akan menggerakkan organisasi secara seimbang, meyakinkan dan terarah pada tujuan.

Lanjut dia, semakin tinggi efektivitas kerja pimpinan struktural akan semakin dalam tekanan terhadap jajaran pekerja teknis untuk bekerja semakin lebih efektif pula. Sebaliknya, semakin rendah efektivitas kerja pimpinan struktural akan semakin dangkal tekanan terhadap jajaran pekerja teknis sehingga semakin lebih rendah pula tingkat efektivitas kerjanya. Logika mekanisme ini hendaknya selalu diingat oleh setiap pimpinan struktural sehingga selalu pula terbangun kesadaran untuk bekerja lebih efektif.

Selain itu dalam acara tersebut penandatangan berita acara fakta integrasi dilakukan oleh pejabat struktural dan UPT sekaligus penyerahan katalog dan folder dokumen dari ketua panitia Stepanus Sandy, SE., MM kepada Tharsisius Pabendon, SE., MM ketua STIE Jambatan Bulan Timika, Muh. Jambia Wadan Sao, SH Pembantu Ketua (Puket) I Bagian Administarsi Akademik, Abu Bakar, SE Puket III Bagian Kemahasiswaan, Tri Apryono, S.Hut., MM Puket IV Bidang Pengembangan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Antje Tuasela, SE., M.Si Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan, Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan, Ahmad Tomu, SE., MM Ketua Progam Studi Keuangan dan Perbankan, Daniel Demba Dambe, SE., MM Unit Penjaminan Mutu Internal (UPMI), Simon L. Sangka, SS Direktur Language and Computer Training Center (LCTC), Longginus Gelatan, SE Praktikum Bank Mini, Abner Perpustakaan, Ketua STIE Jambatan Bulan Timika menyerahkan kepada Stepanus Sandy, SE., MM Puket II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan.  (rlnjbtmk)

IMG_6703

Stefanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan katalog dokumen kepada Tharsisius Pabendon, SE., MM Ketua STIE Jembatan Bulan Timika.

IMG_6707

Stefanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan katalog dokumen kepada Muh. Jambia, SH kepada Bidang Administrasi Akademik STIE Jembatan Bulan Timika.

IMG_6711

Tharsisius Pabendon, SE., MM Ketua STIE Jembatan Bulan Timika Menyerahkan katalog dokumen kepada Stefanus Sandy, SE., MM Puket II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan.

IMG_6716

Stephen Sandy, SE., Ketua Komite MM Menyerahkan dokumen katalog untuk Abu Bakar, SE buket III Bidang Kemahasiswaan.

IMG_6720

Stepanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan macam ketebalan Dokumen ditunjukan kepada Tri Apryono, S.Hut., MM Puket IV Bidang Pengembangan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

IMG_6725

Stepanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan macam ketebalan Dokumen ditunjukan kepada Antje Tuasela, SE., Program Ketua M.Si Studi Ekonomi Pembangunan.

IMG_6730

Stephen Sandy, SE., MM Ketua Komite untuk melaksanakan cepat dokumen Ahmad Tomu, SE., Kepala MM Studi Keuangan dan Erbakan.

IMG_6736

Stephen Sandy, SE., Ketua Komite MM Menyerahkan dokumen katalog untuk Daniel Nemba buk, SE., MM Satuan Intern Quality Assurance (UPMI).

IMG_6739

Stefanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan katalog dokumen kepada Simon L. Sangka, SS Direktur LCTC Jembatan Bulan Timika.

IMG_6743

Stephen Sandy, SE., Ketua Komite MM Menyerahkan dokumen katalog untuk Longginus gelatin, SE Bank Mini Lab.

IMG_6747

Stefanus Sandy, SE., MM Ketua Panitia Menyerahkan katalog dokumen kepada Abner Pengelola Perpustakaan STIE Jembatan Bulan Timika.