Mencegah Pelemahan Rupiah STIE JB Menggelar Seminar Pasar Modal

Mencegah Pelemahan Rupiah STIE JB Menggelar Seminar Pasar Modal Diupload pada 2018-11-01

STIE JB – Pada hari ini kamis 27/09/2018, bertempat di ruang audotorium STIE JB telah dilakukan seminar Investor Bedah Emiten, dengan tema “Bedah Emiten Ditengah Pelemahan Rupiah Dan Perang Dagang AS Vs China”. Dimana pesertanya merupakan mahasiswa dan Iinvestor Galeri Investasi STIE Jambatan Bulan. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE., MM yang dimana mewakili Ketua STIE Jambatan Bulan, dalam penyampaiannya “ucapan selamat datang kepada Bapak Arin Achmad Irjayanto (Bursa Efek Indonesia – Jayapura), Bapak M. Aditya Nugroho (Bursa Efek Indonesia – Pusat) sebagai pembawa materi dalam seminar ini, dan selamat datang juga kepada Ibu Arni Yanti Makaba (Phillips Sekuritas Indonesia – Jayapura), atas nama civitas Akademik STIE Jambatan Bulan mengucapkan selamat datang di kampus STIE JB dan juga terimakasih atas bapak/ibu dan juga mahasiswa yang telah hadir ntuk mengikuti seminar ini”. Lanjut Sandy, “bahwa salah satu sasaran kongkrit dari seminar ini adalah untuk bagaiman memahami atau menanggapi sedikit tentang isu –isu yang terjadi dalam hal melemahnya rupiah terhadap dolar dan bagaiman hubungannya dengan beberapa pasar saham”, ucapanya. Dan acara ini ditandai dengan memukul tifa sebagai tanda acara ini resmi dibuka. Tujuan dari hasil seminar ini adalah “supaya investor – investor yang baru ini bisa langsung belajar menganalisi sendiri, sebab kebanyakan investor cuman instan cuman pengen tau saham apa yang bagus, mereka harus bisa meneliti sendiri saham apa yang bagus dan jadi konviden kedepannya”, ucap M. Aditya Nugroho saat di temui disela sela acara selesai. Lanjut Nugroho, “untuk harapan kedepannya, makin luas, makin banyak investornya sehingga pemain lokal ini bisa menjadi penguasa dipasar modal jadi tuan rumah diindonesia sendiri, dan harapanya untuk daerah timur indonesia mudah –mudahan ada harapan dari ujung timur indonesia untuk bisa memberikan investor di indonesi:. Salah satu peserta saat ditemui diakhir kegiatan ini Budi hartono (46) mengatakan sedikit manfaaat pengetahuan yang didapatkan dari seminar ini yaitu tentang bagaimana jual beli saham, “selama ini hanya sebagai investor saja, sekarang mungkin bisa dengan metode – metode yang diberikan, dapat bisa mencoba untuk trading kedepannya, dan harapan kedepanya kegiatan – kegiatan seperti ini terus dilakukan, karena dapat memberikan kontribusi terhadap perkembangan transaksi saham yang ada di indonesia, tuturnya.

Preventing Rupiah Weakening STIE JB held a Capital Market Seminar Posted on 2018-11-01

STIE JB - On Thursday 27th September 2018, at the STIE JB audotorium, the Investor Listed Investor Surgery seminar was held, with the theme "Issue Surgical Amid the Rupiah Weakening and US Trade Vs China". Where participants are students and Iinvestor Investment Gallery STIE Jambatan Bulan. This activity was opened by the Head of General and Financial Administration (BAUK) Mr. Stepanus Sandy, SE., MM who represented the Head of STIE Jambatan Bulan, in his presentation "welcome to Mr. Arin Achmad Irjayanto (Indonesia Stock Exchange - Jayapura), Mr. M Aditya Nugroho (Indonesia - Central Stock Exchange) as the speaker in this seminar, and also welcome to Ms. Arni Yanti Makaba (Phillips Securities Indonesia - Jayapura), on behalf of the STIE Jambatan Bulan Academic Community, welcome to campus STIE JB and also thank you for ladies and gentlemen and also the students who have attended this seminar. " Sandy continued, "that one of the purpose of this seminar is to understand or respond a little about the issues that occur in terms of the weakening of the rupiah against the dollar and how it relates to several stock markets", he said. And this event was marked by hitting tifa as a sign the event was officially opened. The aim of the results of this seminar is "so that these new investors can immediately learn to analyze themselves, because most investors only want to know what stocks are good, they should be able to research their own stocks and become a future divider," said M Aditya Nugroho when he was met on the sidelines of the event. Nugroho continued, "hopefully in the future, the wider, the more investors will be so that this local player can become the administrator in the capital market in Indonesia itself, and hopefully for eastern Indonesia, it is easy - there is hope from the eastern tip of Indonesia to be able to provide investors in Indonesia. One of the participants when met at the end of this activity Budi Hartono (46) said that there was little benefit from the knowledge gained from this seminar, namely how to buy and sell stock, "all this time as investors, now it is possible to use the methods provided, can try for future trading, and hope for future activities like this continue to be carried out, because it can contribute to the development of stock transactions in Indonesia, he said.