Tingkatkan Berbahasa Inggris Di Lingkungan Kampus, STIE JB Tetapkan Dua Mahasiswa Untuk Menjadi Duta English Diupload pada 2018-11-01

STIE JB – Untuk meningkatkan berbahasa inggris di lingkungan kampus, Jumat 12/10/2018 di ruang audotorium STIE JB, telah dilaksanakan upacara penetapan Duta English. Dimana dua mahasiswa yang terpilih menjadi duta english ialah Prayoga dan Felisia, mereka merupakan peserta yang telah mengikuti Program Intensif English Pratice pada gelombang kedua. Kegiatan upacara penetapan ini di hadiri oleh Ketua STIE Jambatan Bulan dan seluruh peserta program Intesif English Pratice. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE.,MM, dalam sambutannya beliau mengatakan “kegiatan ini merupakan acara pemilihan atau penetapan Duta English, sesuai dengan kurikulum STIE JB 2018 dan yang merupakan bagian dari Rencana Induk Pengembangan (RIP) STIE Jambatan Bulan.” Dalam kesempatan ini Ketua STIE JB Bapak Tharsisius Pabendon, S.E.,MM menyampaikan “bahwa dalam proses pembelajaran pada kampus kita, tidak harus dari dosen ke mahasiswa, proses pembelajaran itu juga bisa dari mahasiswa ke mahasiswa. Jadi, mahasiswa tidak menjadi objek tetapi bisa juga menjadi subjek. Semakin maju sebuah perguruan tinggi, kadang subjektifitas mahasiswa itu semakin tinggi, sebab dialog antara mahasiswa itu lebih baik dari pada dosen dengan mahasiswa. Lanjut Ketua STIE JB, “bahwa tujuan dari pemilihan atau penetapan duta english ini adalah untuk meningkatkan fase berbahasa inggris dilingkungan kampus dan untuk meningkatkan daya saing mahasiswa di dunia kerja, kita tahu bahwa sekarang ini sudah semakin tipis batas antara negara, tenaga kerja negara yang satu dapat masuk dengan negara yang lain, tidak terkecuali indonesia. Maka ini harus ditanggapi dengan cepat oleh STIE Jambatan Bulan melalui peningkatan mutu para mahasiswanya salah satunya yaitu kemampuan berbahasa inggris mahasiswa, dan penetapan duta english ini akan terus ditingkatkan oleh STIE JB karena sesuai dengan rencana induk pengembangan STIE Jambatan Bulan. Harapan kedepannnya dengan pemilihan duta english ini bahwa dapat memberikan kontribusi yang baik, yang bisa bermanfaat sehingga tujuan yang di ingikan dapat tercapai dengan baik juga”, Ucapnya.

Improving skill in English at Campus area STIE JB inagurated Two Students to Become English Envoy Posted on 2018-11-01

STIE JB - To improve the English skill in the campus area, on Friday 12th october 2018 in the auditorium of STIE JB, the Duta English ceremony was held. Where two students who were chosen to be English envoys were Prayoga and Felisia, they were participants who had participated in the Intensive English Pratice Program in the second round. The activity of this establishment ceremony was attended by the head of STIE Jambatan Bulan and all of Intensive English Pratice program participants. This activity was opened by the Head of General and Financial Administration (BAUK) Mr. Stepanus Sandy, SE., MM, in his speech he said "this activity is an election or determination of English envoy, in accordance with the curriculum of STIE JB 2018 and which is part of the Master Plan Development (RIP) of STIE Jambatan Bulan. " In this chance the Head of STIE JB Mr. Tharsisius Pabendon, S.E., MM said that “in the learning process in our campus, it does not have to be from lecturers to students, the learning process can also be from students to students. So, students don't become objects but can also be subjects. The more advanced a university is, sometimes the student's subjectivity will be increase, because dialogue between students is better than lecturers and students. The Head of STIE JB continued, "that the purpose of the selection or determination of the English envoy is to improve the English skill period of the campus area and to improve the competitiveness of students in the world of work, we know that nowadays the boundary between the state, the country's workforce is one can enter other countries, including Indonesia. So this must be responded quickly by STIE Jambatan Bulan through improving the quality of its students, one of which is the English skills of students, and the determination of this English envoy will continue to be improved by STIE JB because it is in accordance with the master plan for the development of STIE Jambatan Bulan. Hopefully for the future with the selection of this English envoy that can provide a good contribution, which can be useful so that the desired goals can be achieved well also", he said.