Pembekalan Mahasiswa Baru, STIE JB

Pembekalan Mahasiswa Baru, STIE JB Diupload pada 2018-11-05

STIE Jambatan Bulan, lakukan pembekalan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat Perguruan Tinggi Swasta, Minggu 4/8/2018. Pembekalan ini bertujuan untuk membantu calon mahasiswa baru dalam mengenal lingkungan kampus dan bersosialisasi sesama calon mahasiswa baru. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) STIE JB akan dilaksanakan pada tanggal 8 – 11 Agustus 2018. Jumlah peserta yang menghadiri kegiatan pembekalan PKKMB ini merupakan calon mahasiswa baru yang telah lulus tes dalam seleksi berkas, tes tertulis, dan tes wawancara dari gelombang pertama dan kedua. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kampus STIE JB dan dibuka langsung oleh Ketua Bidang Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (BPKA), yang diwakili oleh Bapak Abu Bakar, SE.,M.Si selaku Ka Prodi Ekonomi Pembangunan. Dalam sambutannya Abu Bakar mengatakan “saat ini anda masih di anggap sebagai calon mahasiswa baru, walaupun anda sudah dinyatakan lulus didalam seleksi penerimaan mahasiswa baru STIE JB, anda belum resmi atau belum sah di nyatakan sebagai mahasiswa baru. Jelasnya. Lanjut Abu Bakar, “kapan anda di nyatakan sebagai mahasiswa baru, yaitu ketika anda dikukuhkan dalam acara inagurasi sebagai mahasiswa baru, kapan itu inagurasi dilakukan? Inagurasi dilakukan setelah anda dinyatakan lulus didalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau PKKMB”. Kegiatan ini bertujuan untuk menjelaskan kepada calon mahasiswa baru agar mereka tidak mengalami kesulitan dalam melaksanankan kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2018/2019. Dalam pembekalan ini, semua hal yang berkaitan dengan jalannya PKKMB dijelaskan secara rinci, dan panitia berharap kegiatan PKKMB STIE JB ini dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan apapun. (Irw.uppjii)

New Student provisioning at STIE JB Posted on 2018-11-05

STIE Jambatan Bulan, held provisioning New Student of life Campus Recognition (PKKMB) at the level of Private Universities, Sunday 4th August 2018. This provisioning aims to help prospective new students get to know the campus environment and socialize with prospective new students. New Student of life Campus Recognition (PKKMB) The JB STIE will be held on August 8th – 11th, 2018. The total of participants attending PKKMB provisioning activities are new students who have passed the test in file selection, written tests, and interview tests from the first and second round. This activity was held on the campus yard of STIE JB and was opened directly by the head of the Development of Student and Alumnus Affairs (BPKA), represented by Mr. Abu Bakar, SE., M.Si as the Head of the Development Economics Study Program. In his speech Abu Bakar said "currently you are still considered as a new student candidate, even though you have already passed the STIE JB admission selection, you have not been officially or not yet declared as a new student. He explained. Abu Bakar continued, "when you are declared as a new student, that is when you are confirmed in the inauguration program as a new student, when is the inauguration done? Inauguration is carried out after you have passed the New Student of life Campus Recognition activity or PKKMB ". This activity aims to explain to prospective new students that they will not experience difficulties in implementing PKKMB activities for Academic Year 2018-2019. In this provisioning, all matters relating to the PKKMB activities are explained in detail, and the committee hopes that the PKKMB STIE JB activities can run smoothly and there are no obstacles.(Sofyan)