283 MAHASISWA BARU STIE JB MENGIKUTI UPACARA PEMBUKAAN PKKMB

283 MAHASISWA BARU STIE JB MENGIKUTI UPACARA PEMBUKAAN PKKMB Diupload pada 2018-11-06

STIE JB – Sebanyak 283 Mahasiiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Jambatan Bulan mengikuti Upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau yang dikenal dengan PKKMB Tahun Ajaran 2018/2019 yang diselengggarakan di halaman kampus STIE JB, Rabu (8/8/2018). Upacara pembukaan ini di pimpin oleh Ketua Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE.,MM. Tema yang diusung dalam PKKMB tahun ini adalah sama dengan tema yang digunakan oleh Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yakni CERDAS BERSAMA STIE JB, Pelaksanaan kegiatan PKKMB ini dilakukan selama 4 hari 8 s.d 11 Agustus 2018. Dalam sambutannya Stepanus Sandy, SE.,MM yang mewakili ketua STIE Jambatan Bulan membuka kegiatan PKKMB, mengatakan “diawali dengan satu motivasi “bahwa tidak ada kesuksesan diraih dengan kemudahan”. Salah satu jantung yang paling kuat untuk menjadi sukses itu adalah pendidikan” tuturnya. Lanjut Sandy, “bahwa kesuksesan merupakan capaian suatu target yang kita tentukan atau sesuatu hal yang menjadi harapan atau cita – cita suatu individu. Kesuksesan merupakan sebuah hal yang tidak konstan, terdapat banyak sekali makna kesuksesan yang perlu kita sadari. Tentunya melalui banyak proses dan hambatan, salah satunya adalah pendidikan di bangku perkuliahan yang akan kita lewati. Dengan niat kita yang konsisten akan sesuatu hal yang kita harapkan dan tak lupa doa kita kepada TUHAN YANG MAHA ESA”. Ucapnya.

283 NEW STUDENTS OF STIE JB FOLLOW THE PKKMB OPENING CEREMONY Posted on 2018-11-06

STIE JB - A total of 283 New Students of the Economics High School (STIE) Jambatan Bulan attended the Opening Ceremony of New Students Campus Life Recognition or known as PKKMB Academic Year 2018/2019 which was held on the campus yard of STIE JB on Wednesday (08th August 2018) . The opening ceremony was handled by the Head of the General and Financial Administration (BAUK) Mr. Stepanus Sandy, SE., MM. The theme carried out in this year's PKKMB is the same as the theme used by New Students Admissions (PMB) namely SMART WITH STIE JB. The PKKMB activities are carried out for 4 days 8th until11th August 2018. In his speech, Stepanus Sandy, SE., MM representing the head of STIE Jambatan Bulan opened the PKKMB activity, said "beginning with a motivation" that no success is achieved easily ". One of the strongest hearts to be successful is education "he said. Sandy continued, "that success is the achievement of a target that we plan or something that is the hope or aspiration of an individual. Success is something that is not constant, there are many meanings of success that we need to realize. Of course through many processes and obstacles, one of them is education in the college that we will pass. With our intentions that are consistent with something we hope and don't forget our prayers to the ONE ALMIGHTY GOD ". He said. (Sofyan)