Penutupan PKKMB STIE JB TAHUN AKADEMIK 2018/2019 Sukses Dilaksanakan

Penutupan PKKMB STIE JB TAHUN AKADEMIK 2018/2019 Sukses Dilaksanakan Diupload pada 2018-11-06

STIE – JB, Setelah mengikuti program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diikuti oleh 283 peserta. Pada hari keempat 11/08/2018 di halaman kampus dilaksanakan acara penutupan PKKMB STIE Jambatan Bulan. Acara ini ditutup oleh Ketua STIE Jambatan Bulan, Bapak Tharsisius Pabendon, SE.,MM, dan di hadiri oleh para dosen dan Panitia yang terlibat dalam kegiatan PKKMB tahun ini. Pada kesempatan ini sebelum pelepasan atribut PKKMB dan pemukulan tiffa sebagai pertanda berakhirnya kegiatan PKKMB tahun akademik 2018/2019, Ketua STIE Jambatan Bulan mengucapkan ”Selamat datang mahasiswa baru dan selamat bergabung menjadi keluarga besar STIE JB, dan ucapan terimakasih kepada bapak/ibu dosen yang hadir dalam acara ini dan ucapan terimaksih juga buat mahasiswa/i yang tergabung dalam kepanitian yang sudah luangkan waktunya selama 4 hari dalam kegiatan PKKMB ini”. Lanjut Pabendon, dalam sambutannya, bahwa “tujuan dari kegiatan PKKMB ini adalah untuk mengajak mahasiswa baru, agar cepat dapat beradaptasi dengan lingkungan akademik. Terutama lingkungan kampus STIE Jambatan Bulan, baik lingkungan fisik maupun lingkungan sosial dan acara ini diharapkan dapat tercapai sesuai dengan tujuan dari PKKMB” ujar Ketua STIE JB. Usai sambutan Ketua STIE Jambatan Bulan, sekaligus menutup secara resmi kegiatan PKKMB, acara ini dilanjutkan, dengan menampilkan Yel –yel dari masing - masing gugus\kelompok, drama dari panitia PKKMB, dan di memeriahkan dengan mahasiswa baru yang berulang tahun, serta penyematan CAMA – CAMI terbaik dan Gugus/kelompok terbaik dari panitia PKKMB dan diakhiri dengan malam Inagurasi yang merupakan suatu kegiatan atau acara resmi dalam memperkenalkan suatu lingkungan baru.

Closing of PKKMB STIE JB ACADEMIC YEAR 2018/2019 Successfully Implemented Posted on 2018-11-06

STIE - JB, After participating in the recognizing to life of Campus for New Students (PKKMB) which was attended by 283 participants. On the 4 days 11th August 2018 on the yard of campus the closing ceremony of PKKMB STIE Jambat Bulan was held. The event was closed by the Head of STIE Jambat Bulan, Mr. Tharsisius Pabendon, SE., MM, and was attended by lecturers and committees involved in this year PKKMB activities. On this occasion before the release of PKKMB attribute and tiffa beating as a sign of the end of PKKMB activities in academic year 2018/2019, the Head of STIE Jambat Bulan said "Welcome new students and congratulations to join the big family of STIE JB, and thank you to the lecturers who attended in this event and thank you also for students who are members of the committee who have taken the time for 4 days in this PKKMB activity ". Pabendon continued, in his speech, that "the purpose of this PKKMB activity is to invite new students to quickly adapt to the academic environment. Especially environment of campus STIE Jambatan Bulan, both physical and social environment and this event is expected to be achieved in accordance with the purpose of PKKMB, "said the Head of STIE JB. After the speech, the Head of STIE Jambatan Bulan, also officially closed the PKKMB activities, continued the event, featuring Yel-yel from each group, drama from the PKKMB committee, and enlivening new students with birthday, as well as CAMA inauguration - The best CAMI and the best group / group from the PKKMB committee and ends with the night of Inauguration which is an official event or event in introducing a new environment.