Jelang Pembukaan Beasiswa Australia Awards, Universitas Dan Perguruan Tinggi Menjadi Agenda Di Tahun 2019, Salah Satunya STIE Jambatan Bulan Diupload pada 2019-02-12

STIE JB – Senin 28 Januari 2019 bertempat di ruangan audotorium STIE Jambatan Bulan telah diadakan sosialisasi mengenai pemahaman atau informasi tentang Beasiswa Australia Awards. Informasi yang disampaikan ini merupakan pembukaan pendaftar beasiswa Autralia Awards tahun 2019. Peserta dalam sosialisasi ini adalah mahasiswa/i, alumnus, bapak/ibu dosen dan peserta dari luar kampus lainnya. Sosialisasi Beasiswa Australia Awards ini di buka oleh Ibu Niken yang merupakan alumni dari Australia Awards itu sendiri, beliau mengucapkan “terimakasih banyak kepada pihak STIE Jambatan Bulan yang telah menyediakan ruang dan waktu untuk kami bisa berbagi informasi mengenai Beasiswa Australia Awards khususnya Program Master dan juga Program Doktor”. Lanjut Niken, bahwa dirinya tidak datang sendiri “ada Ibu Tisha Rumbewas, M.Sc yang merupakan alumni juga dari Beasiswa Awards dan yang akan membawakan presentase mengenai Beasiswa Australia Awards itu sendiri”. Dalam presentase informasi mengenai Beasiswa Australia Awards, Tisha Rumbewas mengatakan “manfaat dari Australia Awards itu ialah ditawarkan selama periode minimum yang dibutuhkan peserta untuk menyelesaikan program akademik yang ditentukan institusi pendidikan di Australia, termaksuk semua pelatihan persiapan, secara umum penerima beasiswa akan mendapatkan: 1. Pelatihan sebelum keberangkatan di Indonesia, 2. Tiket pesawat pulang pergi ke lokasi PDT di Indonesia, 3. Uang saku selama PDT di Indonesia, 4. Biaya visa, 5. Dana penunjang pada saat kedatangan, 6. Biaya kuliah, 7. Bantuan untuk biaya hidup selama belajar di Australia, 8. Pengantar Program Akademik, 9. Asuransi kesehatan selama periode beasiswa, 10. Dukungan Akademis tambahan, 11. Tiket pesawat reuni pulang pergi, dan 12. Tunjangan kerja lapangan untuk program PhD dan Master dimana kerja lapangan merupakan komponen wajib dalam penelitian”. Saat di tanya pada sela – sela berakhirnya kegiatan, bahwa siapa saja yang bisa mendaftar “Warga Negara Indonesia yang ingin memperoleh kualifikasi pascasarjana di perguruan tinggi di Australia, pelamar perempuan, kelompok difabel dan pelamar yang berasal dari Area Fokus Geografis sangat dianjurkan untuk melamar” Lanjut Rumbewas, “tujuan kami dalam menjelang pembukaan Beasiswa Awards di tahun 2019, dari Australia Awards ingin memberikan informasi seluas – luasnya untuk masyarakat di Papua, Papua barat dan kami di jadwalkan untuk mengujungi Mimika, salah satu agenda kami adalah mengunjungi pihak Universitas”, dan “harapan kami bahwa banyak masyarakat di Papua untuk bisa melamar Beasiswa Australia Awards di Australia, pada umumnya. Pada khususnya buat adik – adik mahasiswa STIE Jambatan Bulan yang akan menjutkan studi pascasarajana agar bisa menjutkankannya di Beasiswa Australia Awards di Australia”. Dan ucapan banyak terima kasih kepada STIE Jamabatan Bulan yang sudah menerima kami”, Ucapnya.

Towards the Opening of Australian Awards Scholarships, Universities and Colleges Become Agenda in 2019, One of them is STIE Jambatan Bulan Posted on 2019-02-12

STIE JB – on Monday, January 28th 2019 at the Auditorium of the STIE Jambatan Bulan, socialization on understanding or information about the Australian Awards Scholarship was held. The information presented is the opening of the 2019 Australian Awards scholarship applicants. Participants in this socialization are students, alumnus, lecturers and other participants from outside the campus. The Australia Awards Scholarship socialization was opened by Ms. Niken who is an alumnus of Australian Awards itself, she said "thank you very much to the STIE Jambatan Bulan who have provided space and time for us to be able to share information about Australian Awards Scholarships especially the Master Program and Program Doctor ". Niken continued, that she did not come alone "there is Ms. Tisha Rumbewas, M.Sc who is also an alumnus of the Scholarship Awards and who will present the percentage of the Australian Awards Scholarship itself" In the percentage of information on the Australian Awards Scholarship, Tisha Rumbewas said "the benefits of Australian Awards are offered for the minimum period required by participants to complete the academic programs determined by educational institutions in Australia, including all preparation training, generally scholarship recipients will get: 1. Training before departure in Indonesia, 2. Flight ticket back and forth to PDT locations in Indonesia, 3. allowance during PDT in Indonesia, 4. Visa fees, 5. Support funds upon arrival, 6. Tuition fees, 7. Assistance for fees live while studying in Australia, 8. Introduction to Academic Programs, 9. Health insurance during the scholarship period, 10. Additional Academic Support, 11. Round trip reunion flight tickets, and 12. Fieldwork benefits for PhD and Master programs where field work is a component mandatory in research ". When asked on the sidelines of the end of the activity, that anyone who can register "Indonesian citizens who wish to obtain postgraduate qualifications at universities in Australia, female applicants, groups of people with disabilities and applicants from Geographical Focus Areas is strongly encouraged to apply" Rumbewas continued, "our goal in the lead up to the opening of the Awards Scholarship in 2019, from Australian Awards, is to provide the widest possible information for the people in Papua, West Papua and we are scheduled to visit Mimika, one of our agenda is to visit the University" and " Our hope is that many people in Papua can apply for Australia Awards Scholarships in Australia, in general. In particular for the STIE Jambatan Bulan students who will continue postgraduate study in order to them to the Australian Awards Scholarship in Australia ". And thanks to STIE Jambatan Bulan for receiving us, "he said.