KPU TNI dan POLRI Goes To Campus, Ketua KPU: Mahasiswa adalah Agent Of Change

KPU TNI dan POLRI Goes To Campus, Ketua KPU: Mahasiswa adalah Agent Of Change Diupload pada 2019-04-01

STIE JB – KPU, TNI dan POLRI Timika melaksanakan program Goes To Campus di Audotorium kampus I STIE Jambatan Bulan lantai 2, Selasa (19/03/2019) malam, yang dihadiri oleh mahasiswa/i STIE JB walaupun dalam proses belajar mengajar. Kegiatan ini untuk menjaring pemilih muda atau kaum milenial agar turut berpatisipasi dan menggunakan hak pilihnya pada pemilu 17 April 2019. Dalam sosialisasi ini team Relasi (Relawan Demokrasi) bersama Ketua KPU Timika, memberkan pemahaman terkait tata cara pemungutan suara pada 17 April 2019 mendatang,sehingga dapat meningkatakan partisipasi dan pengetahuan para pemilih pemuladan berharap kaum muda atau millenial bisa menjadi pelopor pemilih yang cerdas. Selain itu, Ketua KPU Timika Indra Ebang Ola mengatakan “ada tiga peran utama sebagai wujud mahanya Tuhan kepada teman – teman yang dititipkan di pundak teman – teman sekalian pertama, mahasiswa adalah Agen Of Change, atau agen perubahan, disamping sebagai agen perubahan mahasiswa juga sebagai Social Of Control, fungsinya sosial of control adalah ketika terjadi kebijakan – kebijakan untuk tidak terjadi penyimpangan – penyimpangan yang tidak bersentuhan langsung dengan kebutuhan – kebutuhan lainnya maka mahasiswalah menjadi garda terdepan untuk menyuarakan aspirasi masyarakat, yang ketiga, moral poems yaitu bagaimana membangun sebuah moral untuk peradapan masyarakat. Tuturnya. Lanjut Ketua KPU, bahwa “sasaran utamanya dari sosialisasi ini untuk memberikan informasi seluas luasnya kepada seluruh mahasiswa dengan tujuan bahwa mereka ini sebagai salah satu generasi untuk meninjak lanjuti ke yang lain atau memberikan informasi – informasi kepada keluarga mereka dan kepada lingkungan dimana meraka berada”. Setelah dari kampus STIE JB ini, kami berencana akan ke kampus – kampus lainnya setelah ada koordinasi jadwal dari pihak kampus. Program ini tidak hanya di lakukan di kampus melainkan kegiatan ini juga di lakukan di sekolah – sekolah khususnya siswa/i kelas 3. Kata Indra Ebang Ola menambahkan.

General elections commission (KPU), Army and Police Goes To Campus, the head of general election commission Said: Students are Agent Of Change Posted on 2019-04-01

STIE JB - KPU, Army and Police Timika carried out the Goes To Campus program at Audotorium the first campus STIE Jambatan Bulan at the 2nd floor, on Tuesday 19th march 2019 night, which was attended by STIE JB students even though in the teaching and learning process. This activity is to attract young voters or millennials to participate and use their voting rights in the elections on April 17th 2019. In this socialization, the Relation (Democracy Volunteer) team together with the head of the KPU Timika, gave an understanding regarding the upcoming voting procedure on April 17th 2019, so as to increase participation and knowledge of beginning voters. In addition, the head of the KPU Timika Indra Ebang Ola said "there are three main roles as the invaluable forms of God to friends who are deposited on the shoulders of their first friends, students are agents of change, or agents of change as students Social Of Control, the function of social of control is when there are policies to avoid irregularities that do not come in direct contact with other needs, the student becomes the front guard to voice people's aspirations, thirdly, moral poems, namely how to build a moral to community security. He said. Continued the head of KPU "The main target of this socialization is to provide information as wide as possible to all students with the aim that they are as a generation to step up to others or provide information to their families and to the environment in which they are located". After from the STIE JB campus, we plan to go to other campuses after coordinating the schedule from the campus. This program is not only done on campus but this activity is also carried out in schools, especially students in grade 3. Indra Ebang Ola added.