Pelepasan Peserta KKN Angkatan 2019/2020, STIE Jambatan Bulan

Pelepasan Peserta KKN Angkatan 2019/2020, STIE Jambatan Bulan Diupload pada 2019-05-16

STIE - Senin 13/05/2019 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Jambatan Bulan menggelar pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XVI. Acara pelepasan ini dilaksanakan oleh Bidang Pengembangan, Penelitian, Penulisan Ilmiah, dan Pengabdian Masyarakat (BP4M) di halaman kampus STIE JB. Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu INDONESIA RAYA dan lagu MARS STIE JB. Turut hadir dalam upacara pelepasan ini adalah para dosen pembimbing lapangan, Ketua Bidang Adsministrasi Umum Keuangan (BAUK), Stepanus Sandy, SE., MM dan 115 mahasiswa peserta KKN. Peserta KKN Angkatan XVI tahun ini dibagi menjadi 7 posko, yang akan melakukan kegiatan KKNnya dibeberapa distrik dan kelurahan yakni Kelurahan Pasar Sentral, Kelurahan Sempan, Kelurahan Wono Sari SP 4, Kelurahan Kwamki, Kelurahan Kamoro Jaya, Kampung Mandiri Jaya Distrik Wania SP 1 dan Kelurahan Wania Distrik Mimika Timur (Mapurujaya) selama masa pekerjaan kegiatan KKN selesai. Dalam sambutannya, Ketua Bidang Adsministrasi Umum Keuangan (BAUK), Stepanus Sandy, SE., MM yang mewakili Ketua STIE JB, menyampaikan “bahwa kita melaksanakan pelepasan hari ini karena, ada satu posko yang mau melaksanakan kegiatan KKNnya dengan permintaan kelurahan setempat, dan kami sebagai manajemen menyambut baik, sehingga pelepasan peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN), kita lakukan sekarang”. “Mengingatkan agar para mahasiswa peserta KKN bisa melakukan sesuatu untuk masyarakat, untuk selalu setia membangun kepada masyarakat, kita sudah hidup ditengah tengah masyarakat, tetapi kali ini beda, anda akan terjun ke masyarakat untuk menonjolkan salah satu aspek di diri anda yaitu aspek sebagai orang terpelajar, dengan keterpelajar itu, anda sebagai mahasiswa adalah sebagai seorang cindikiawan baik secara individu maupun secara bersama – sama bisa melakukan sesuatu untuk masyarakat”. Ujarnya. Lanjut Sandy, harapannya melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bisa menjadi wadah atau program untuk melatih mahasiswa peka melihat kondisi – kondisi di lingkungan sekitar yang butuh tindakkan pemecah masalah, jadi di tempat KKN mahasiswa akan menemukan hal – hal apa yang perlu ditindaki yang berguna bagi masyarkat. KKN itu sekaligus menjadi pengabdian masyarakat, sehingga ini akan membuat mahasiswa semakin dewasa dalam hidup bermasyarakat. Dan untuk STIE JB itu sendiri KKN merupakan salah satu program pembelajaran yang harus di tuntaskan untuk pencapaian kopetensi mahasiswa, jadi ini adalah bagian dari upaya pencapaian kurikulum. (Irw.uppjii)

Release of Participants in Class 2019/2020 Community Service Program, STIE Jambatan Bulan Posted on 2019-05-16

STIE – On Monday, 13th may 2019 The College of Economics (STIE)Jambatan Bulan held the release of students of the class16th ofcommunity service program (KKN). This release event was carried out by the Development, Research, Scientific Writing, and Community Service (BP4M) on the yard of STIE JB. The event was opened by singing INDONESIA RAYA song and MARS STIE JB. Also attending the release ceremony were supervisors, the head of the General Financial Administration (BAUK), Stepanus Sandy, SE., MM and 115 students participating in the KKN. This year's Generation XVI KKN participants were divided into 7 posts, which will carry out KKN activities in several districts and villages namely Pasar Sentral Village, Sempan Village, Wono Sari SP 4 Village, Kwamki Village, Kamoro Jaya Village, Mandiri Jaya Village Wania SP 1 District and Kelurahan Wania District of East Mimika (Mapurujaya) during the work period of the Community Service activities was completed. In his speech, the head of the General Financial Administration (BAUK), Stepanus Sandy, SE., MM who represented the head of STIE JB, said "that we carry out the release today because, there is one post that wants to carry out KKN activities at the request of the local village, and we as management welcomes, so that the release of participants from community service program (KKN), we do now ". "Reminding students that KKN participants can do something for the community, to always faithfully build on the community, we have lived in the midset of society, but this time it is different, you will go into the community to highlight one aspect of yourself, namely the aspect of being educated , with thetitle, you as a student are a sample both individually and jointly can do something for the community ". He said. Sandy continued, hoping that through the Community Service Program (KKN) this could be a forum or program to train sensitive students to see the conditions in the surrounding environment that need problem solving action, so at the KKN place students will find things that need to be acted on that are useful for the community. KKN is also a community service, so that this will make students more mature in living in a community. And for STIE JB itself KKN is one of the learning programs that must be completed to achieve student competence, so this is part of the effort to achieve the curriculum. (sofyan)