Kembali STIE JB, Mengirim Dua wakil Dalam Ajang National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Kopertis Wilayah XIV Papua – Papua Barat Tahun 2019 Diupload pada 2019-07-01

STIE JB – Kepala Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Stepanus Sandy, S.E., MM, yang mewakili Ketua STIE Jambatan Bulan melepas dua Mahasiswi Marliyani Mahmud dan Felisia Anggreyani yang mewakili STIE Jamabtan Bulan sebagai pesertaNational University Debating Championship (NUDC) Tingkat Kopertis Wilayah XIV Papua – Papua Barat Tahun 2019, yang dilakukan diruang rapat kerja STIE Jambatan Bulan. NUDC (National University Debating Championship) dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 12 Juni 2019 dan diikuti 14 Perguruan Tinggi se Papua – Papua Barat.NUDC (National University Debating Championship) kali ini dilaksanakan di ruang Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Baru Universitas Cendrawasi (UNCEN), Jln Camp Wolker, Waena Jayapura. Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Stepanus Sandy, S.E., M.M mengatakan “bahwa tahun ini merupakan, kali kedua STIE Jambatan Bulan mengikuti Ajang National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Kopertis Wilayah XIV Papua – Papua Barat, dan ini merupakan salah satu kegiatan yang mengalamai kemajuan, yang selama ini dilakukan STIE Jambatan Bulan yaitu kursus bahasa Inggris”. “lomba ini sangatlah penting karena dapat membuka peluang dan kesempatan bagi mahasiswa/i tentang penggunaan bahasa Inggris yang menjadi bahasa penting era sekarang ini. Jadi tidak hanya pada saat lomba saja, tetapi juga sebagai proses belajar sehingga bakat masing – masing mahasiswa/i bisa terarah”. Ujarnya. Lanjut Sandy, harapannya “mudah – mudahan hasilanya bisa lebih baik lagi”. Dan kami memohon do’a restu serta dukungan dari seluruh civitas akdemika STIE Jambatan Bulan semoga para peserta yang mengikuti lomba debat bahasa Inggris NUDC (National University Debating Championship) diberikan kesehatan jasmani, disukseskan dan dilancarkan kegiatan lomba, dan kelak dapat mengharumkan nama baik STIE Jambatan Bulan – Timika, AMIN”

Back in STIE JB, Sending Two Representatives in the National University Debating Championship (NUDC) Event Level of Kopertis Region XIV Papua - West Papua in 2019 Posted on 2019-07-01

STIE JB – The Head of General Administration and Finance, Stepanus Sandy, SE, MM, who represented the Head of STIE Jambatan Bulan release two students, Marliyani Mahmud and Felisia Anggreyani who represented Jambatan Bulan STIE as participants at the National University Debating Championship (NUDC) Level of Kopertis Region XIV Papua - West Papua in 2019, which is held in the working room of the STIE Jambatan Bulan. NUDC (National University Debating Championship) is held on the 11th -12th June 2019 and is attended by 14 Universities in Papua - West Papua. The National University Debating Championship is held in the Hall of the Faculty of Economics and Business in the New Campus of Cendrawasi University ( UNCEN), Jln Camp Wolker, Waena Jayapura. On this chance, The Head of General Administration and Finance, Stepanus Sandy, SE, MM said "this year is the second time STIE Jambatan Bulan is participating in the National University Debating Championship (NUDC) at the Kopertis XIV Region in Papua - West Papua, and this one of the activities that experienced progress, which had been carried out by the STIE Jambatan Bulan, an English course ". "This competition is very important because it can open opportunities and chance for students about the use of English which is an important language in the present era. So not only during the competition, but also as a learning process so that each student's talents can be directed ". He said. Sandy continued, his hopes were "easy - hopefully the results could be better". And we ask for blessing and support from all academics of STIE Jambatan Bulan, hopefully the participants who take part in the NUDC (National University Debating Championship) English debate competition will be given physical health, success and launch of the competition, and will be able to make STIE Jambatan Bulan more good in the future. - Timika, AMIN ".