Sebanyak 199 Peserta Ikuti Tes SPMB, Gelombang Pertama STIE Jambatan Bulan

Sebanyak 199 Peserta Ikuti Tes SPMB, Gelombang Pertama STIE Jambatan Bulan Diupload pada 2019-07-01

Sebanyak 199 peserta tes seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB) mengikuti ujian tes berlangsung diruang - ruang kelas STIE Jambatan Bulan. Para peserta yang mengikuti ujian tes ini, yakni para peserta yang telah lulus pada tahapan pertama yakni seleksi administrasi berdasarkan kelengkapan berkas data dan persyaratan lainnya secara manual maupun secara online. Ujian tes ini merupakan ujian tes gelombang pertama yang dilaksankan pada tanggal 21 - 23 Juni 2019. Untuk hari Jumat 21 juni dilaksanakan tes tertulis berupa tes bahasa indonesia, bahasa inggris, matematika, dan logika dan hari Sabtu s/d Minggu akan dilaksanakan tes wawancara. Tes inilah yang akan menjadi indikator kelulusan untuk calon mahasiswa. Menurut ketua panitia seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB) T.A 2019 – 2020, Aslim, S.E saat ditemui di sekretariat SPMB STIE JB, Jln Hasanuddin Kampus satu, “bahwa dari total 230 pendaftar yakni 184 dari program studi Ekonomi Pembangunan dan 48 dari program studi Manajemen Keuangan, yang lolos tahap pertama sebanyak 199 peserta yang wajib mengikuti tes SPMB dan calon peserta harus berkompetisi ketat karena STIE JB memiliki standar nilai kelulusan. Proses seleksi penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan selama tiga hari, berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya”. Lanjut Aslim, ”STIE JB melakukan prinsip adil, tidak membedakan jenis kelamin, agama, suku dan ras serta trasparan. Para peserta diwajibkan mengikuti seluruh proses penerimaan mahasiswa baru sesuai dengan ketentuan STIE Jambatan Bulan yang berlaku dan kita ingin memastikan hanya calon terbaik yang memenuhi syarat dan sesuai kriterialah yang bisa mengikuti perkuliahan di STIE Jambatan Bulan”. Kedepannya, bahwa STIE JB tetap mengedepankan kualitas, mutu dan kompentensi sesuai dengan visi dan misi STIE JB dan rencananya pada tahun ini STIE JB akan menerima 300 mahasiswa baru T. A 2019 - 2020, dengan dua Program Studi yakni Ekonomi Pembangunan (S1) dan Manajemen Keuangan (D3), dan diharapkan bahwa calon mahasiswa yang lulus merupakan calon mahasiswa mahasiswi yang berkompoten dan dapat menyelesaikan studinya di STIE JB dengan baik.(Irw.uppjii)

A total of 199 Participants Participated in the New students Admissions selection (SPMB) Test, The first Round of STIE JambatanBulan Posted on 2019-07-01

A total of 199 new student admissions test (SPMB) test participants took the test took place in the room - STIE Jambatan Bulan classroom. The participants who took the test were the participants who passed the first round, namely administration selection based on the completeness of the data files and other requirements manually or online. This test exam is the first round of test conducted on June 21st - 23rd 2019. On Friday 21st June a written test is in the form of an Indonesian language test, English language, mathematics, and logic and an interview test will be held on Saturday to Sunday. This test will be an indicator of graduation for prospective students. According to the head of the new student admissions committee (SPMB) 2019 - 2020, Aslim, SE when met at the SPMB STIE JB secretariat, at Hasanuddin street in the first campus said that of the 230 registrants, 184 of the Development Economics study programs and 48 of Management study programs Finance, which passed the first round as many as 199 participants who are required to take the SPMB test and prospective participants must compete tightly because STIE JB has a graduation standard. The selection process for new student admissions is held for three days, different from previous years. Aslim continued, "STIE JB does the principle of fairness, does not distinguish between sex, religion, ethnicity and race and transparency. The participants are required to take part in the entire process of admitting new students in accordance with the provisions of the applicable STIE Jambatan Bulan and we want to ensure that only the best candidates who meet the requirements and criteria are able to take part in the learning process at STIE Jambatan Bulan "