Penarikan Mahasiswa/i KKN Angkatan XVI STIE Jambatan Bulan

Penarikan Mahasiswa/i KKN Angkatan XVI STIE Jambatan Bulan Diupload pada 2019-08-23

Rabu (15/7/2019) Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIE Jambatan Bulan sudah memenuhi halaman kampus sejak pukul 16.30 WIT untuk mengikuti Upacara penarikan peserta KKN. Upacara diawali pebukaan dengan menyanyikan lagu MARS STIE yang dihadiri oleh seluruh peserta Kulliah Kerja Nyata (KKN), para dosen pendamping lapangan (PDL), pegawai dan kepala Bidang Administrasi Umum dan keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE.,MM, mewakili ketua STIE Jambatan bulan yang berhalangan hadir. sambutan dari kepala Bidang Administrasi Umum dan keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE.,MM yang menyampaikan penghargaan dan rasa terima kasih kepada peserta KKN tahun ini, karena selama kurang lebih 30 hari dapat berdinamika dengan baik di masyarakat. “Lanjut Stepanus Sandy, saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada mahasiswa/i peserta KKN Angkatan XVI, atas peran aktif dan dukungannya dalam segala kegiatan yang diselenggarakan di masing – masing wilayah yang telah ditentukan. Tentu saja waktu 30 hari adalah waktu yang tersedia namun bisa dimanfaatkan secara optimal dalam program - program KKN di masing-masing daerah penempatan dan saya juga berharap kedepan apa yang sudah dikerjakan melalui program KKN dapat dimanfaatkan secara baik oleh masyarakat, tanpa merusak apa yang sudah di buat”. Sambutan juga disampaikan oleh Ketua Bidang Pengembangan Penelitian, Penulisan Ilmiah Dan pengabdian Masyarkat (BP4M) Ibu Nely Salupadang, S.Pd.,M.Pd “saya berharap mahasiswa dapat menjadikan KKN ini sebagai proses pembelajaran hidup untuk masa depan. Kejujuran, Integritas, dan Membangun Kepercayaan adalah hal yang penting yang harus dimiliki oleh para mahasiswa, dan ketiga hal tersebut dapat menjadi bekal bagi mahasiswa untuk bersosialisasi dan berprestasi, terutama saat para mahasiswa ditempatkan di lokasi KKN, tentu saja tidak hanya pengalaman yang didapat tetapi juga pembelajaran hidup yang nyata yang diperlukan dalam membangun masa depan selanjutnya,” Ujar Nely. Lanjut Nely, “KKN tahun ini benar-benar memberikan kesan bagi masyarakat dan benar-benar memberi kesan yang baik selama hidup bermasyarakat. Program-program sederhana seperti sosialisasi terkait HIV/AIDS dan membuka kegiatan belajar bersama anak-anak, sungguh membawa dampak bagi kehidupan di masyarakat khususnya di bidang kesehatan dan pendidikan,” ucapnya. (Irw UPPJII)

Withdrawal of Students (Community service program) KKN the 16th of STIE Jambatan Bulan Posted on 2019-08-23

On Wednesday (07/13/2019) Participants of community service program (KKN) STIE Jambatan Bulan have filled the yard of campus since 16:30 WIT to participate in the KKN participant withdrawal ceremony. The ceremony began with the opening ceremony by singing the MARS STIE song which was attended by all of the participants of community service program ( KKN), field assistant lecturers (PDL), staff and the head of the Division of General Administration and finance (BAUK) Mr. Stepanus Sandy, SE., MM, representing the head of STIE Jambatan Bulan who was unable to attend. The speech from the Head of General Administration and Finance (BAUK), Mr. Stepanus Sandy, SE., MM, who expressed his appreciation and gratitude to the participants of this year's Community Service Program, because for about 30 days, they could dynamically well in the societies. "Stepanus Sandy continued, I would like to express my appreciation and gratitude to the students of KKN the16th participants, for their active role and support in all activities that have been carried out in each designated area. Of course 30 days is the time available but it can be used optimally in the KKN programs in each placement area and I also hope that in the future what has been done through the KKN program can be put to good use by the community, without damaging what has been done. create ". The speech were also conveyed by the head of the Research Development, Scientific Writing and Community Service (BP4M) Mrs. Nely Salupadang, S.Pd., M.Pd "I hope that students can make this Community Service Program a life learning process for the future. Honesty, Integrity, and Building Trust is an important thing that must be possessed by students, and these three things can be a provision for students to socialize and excel, especially when students are placed in the KKN location, of course not only the experience gained but also real life learning that needed to build the future, "said Nely. Nely continued, "KKN this year really gave an impression to the community and really gave a good impression during social life. Simple programs such as socialization related to HIV / AIDS and opening learning activities with children, really had an impact on life in the community, especially in the health and education, "he said. (sofyan)