Pembekalan PKKMB Tahun Akademik 2019/2020 STIE JB

Pembekalan PKKMB Tahun Akademik 2019/2020 STIE JB Diupload pada 2019-08-23

STIE JB – STIE Jambantan Bulan melakukan pembekalan Pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) tingkat perguruan tinggi, Sabtu (3/8/2019). Kegiatan ini bertujuan untuk menjelaskan kepada calon Mahasiswa baru agar mereka tidak mengalami kesulitan dalam melaksanakan kegiatan PKKMB tahun ini. Kegiatan pembekalan dilaksanakan di gedung Audotorium lantai 2 kampus STIE JB yang dilaksanakan pukul 15.00 WIT sampai dengan selesai. Peserta calon mahasiswa baru yang hadir pada pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun ini sebanyak 267 peserta yang terlihat dari jumlah peserta yang memenuhi ruang audotorium. Diawali dengan sambutan MC, kegiatan Pembekalan ini dibuka langsung oleh kepala Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (BPKA) Bapak Habel Taime, SE.,MM. Dalam sambutannya, kepala BPKA Habel Taime “berpesan kepada calon mahasiswa baru untuk berani berpikir kritis dan tidak malu untuk bertanya kepada panitia segala hal yang tidak diketahui dalam kegiatan PKKMB nantinya. Mulai sekarang, adik-adik calon mahasiswa baru harus mulai membiasakan diri untuk berpikir kritis, jangan malu bertanya dan membuka wawasan selebar-lebarnya” tegasnya. Lanjut Taime, Kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk membantu calon mahasiswa baru dalam mengenal lingkungan kampus dan bersosialisasi sesama calon mahasiswa baru. Dalam pembekalan ini, semua hal yang berkaitan tentang jalannya PKKMB dijelaskan secara rinci. PKKMB 2019 STIE JB akan dilaksankan pada tanggal 6 - 9 Agustus 2019. Dengan diadakannya pembekalan ini, panitia berharap kegiatan PKKMB 2019 STIE JB bisa berjalan lancar dan tidak ada halangan apapun”. Ujarnya Kemudian acara PKKMB ini dilanjutkan dengan perkenalan panitia dari tiap – tiap seksi yang terbentuk, yakni seksi acara dan dokumentasi, seksi konsumsi, seksi kesehatan, dan seksi perlengkapan dan keamanan, dan berakhir dengan pembagian gugus yang terbagi sebanyak 10 gugus.(Irw. Uppjii)

Provision of PKKMB Academic Year 2019/2020 STIE JB Posted on 2019-08-23

STIE JB - STIE Jambatan Bulan held a briefing on the introduction of New Student Campus Life (PKKMB) at the college level, on Saturday 3 August 2019. This activity aims to explain to prospective new students so that they are not difficult in carrying out this year's PKKMB activities. The debriefing activity was carried out in the 2nd floor in auditorium of campus STIE JB which was held at 15:00 WIT until finished. There were 267 new students who attended the Introduction to New Student Campus Life (PKKMB) this year, as seen from the number of participants who filled the auditorium. Beginning with the MC's remarks, the Provision of Activities was opened directly by the head of the Student Affairs and Alumnus (BPKA) Mr. Habel Taime, SE., MM. In his speech, the head of BPKA Habel Taime "advised prospective new students to dare to think critically and not be ashamed to ask the committee all things that were unknown in the PKKMB activities later. From now on, younger prospective students must start getting used to thinking critically, don't be shy about asking questions and opening wide insights, "he stressed. Taime continued, the briefing activity was aimed at helping prospective new students to get to know the campus environment and to socialize with fellow prospective new students. In this briefing, all matters relating to the event of the PKKMB are explained in detail. PKKMB 2019 STIE JB will be held on August 6th - 9th , 2019. With the holding of this debriefing, the committee hopes that the activities of PKKMB 2019 STIE JB can run smoothly and there are no obstacles. " Then the PKKMB event was followed by the introduction of the committee of each section that was formed, namely the event and documentation section, the consumption section, the health section, and the equipment and security section, and ended with the division of the group which was divided into 10 clusters. (Sofyan)