267 Mahasiswa Baru ikuti Pembukaan PKKMB T.A. 2019/2020

267 Mahasiswa Baru ikuti Pembukaan PKKMB T.A. 2019/2020 Diupload pada 2019-09-10

STIE JB –Upacara pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STIE Jambatan Bulan Tahun Akademik 2019/2020 dilaksanakan pada 06 Agustus 2019 di halaman kampus satu STIE JB. Upacara pembukaan PKKMB ini diikuti oleh 267 calon mahasiswa baru, serta dosen dan staff STIE JB. Upacara ini dipimpin oleh kepala Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) Bapak Stepanus Sandy, SE.,MM. Dalam sambutannya Stepanus Sandy, SE.,MM yang mewakili ketua STIE Jambatan Bulan membuka kegiatan PKKMB, mengatakan “Pelaksanaan kegiatan PKKMB ini dilakukan selama 4 hari yakni dari 06 s.d 09 Agustus 2019, dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk memberikan pembekalan awal kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kehidupan kampus. Kegiatan PKKMB ini dimaksudkan untuk menyiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa dewasa dan mandiri serta memahami kegiatan akademik dan kemahasiswaan”. Ujarnya Lanjutnya, “bahwa 267 calon mahasiswa baruyang mengikuti kegiatan ini merupakan yang terpilih dari 387 Seleksi Penerimaan mahasiswa Baru (SPMB). Dilihat dari tema kegiatan PKKMB ini yaitu “Berdaya Saing Era Revolusi Industri 4.0”, bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa yang mandiri serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilan dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi dan dapat bersaing didunia kerja nanti”. Harapannya semua yang mengikuti PKKMB ini dapat meyelesaikan studynya dengan baik, sampai selesai, serta semua bisa diwisuda bersama – sama”.Tambahnya.

267 New Students Join the Opening of PKKMB T.A. 2019/2020 Posted on 2019-09-10

STIE JB - Opening Ceremony Introduction to Campus Life for New Students (PKKMB) STIE JambatanBulan Academic Year 2019 / 2020 was held on 06th August 2019 in the yard of STIE JB. The PKKMB opening ceremony was attended by 267 new students, as well as JB STIE lecturers and staff. The ceremony was led by the head of the Division of General Administration and Finance (BAUK) Mr. Stepanus Sandy, SE., MM. In his speech Stepanus Sandy, SE., MM who represented the chairman of STIE JambatanBulan opened the PKKMB activity, saying "The PKKMB activity was carried out for 4 days, from 06th to 09th August 2019, and the aim was to carry out this activity to provide information on the implementation of the new PKKMB activities in order to accelerate the implementation of the environment and life. This PKKMB activity is intended to prepare student journalism in the process of transferring students to students and to be able to understand academic activities and student activities. He said He continued, "that 267 prospective new students who participated in this activity were selected from 387 New Student Admission Selection (SPMB). Judging from the PKKMB activities, namely "Competitive Competitiveness of Industrial Revolution 4.0", the aim is to prepare students who are able to accelerate the process of adaptation of students with new environments and provide educational support for success in the future. " It is hoped that all who participate in this PKKMB can complete their studies well, to completion, and all of can graduate together. "He added. (sofyan).