Upacara Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) T. A. 2019/2020 Diupload pada 2019-09-11

STIE JB – Sabtu, 09 Agustus 2019 penutupan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) TA. 2019/2020. Upacara ini dilakukan di halaman kampus satu STIE Jambatan Bulan, yang diikuti oleh dosen, staff pegawai STIE JB, dan seleruh calon mahasiswa baru yang telah megikuti kegiatan PKKMB selama 4 hari. Upacara yang ditutup pada pukul 17.00 WIT ini ditandai dengan pelepasan atribut secara simbolis yang digunakan selama mengikuti PKKMB. Upacara penutupan ini dipimpin oleh kepala Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (BPKA) Bapak Habel Taime, SE.,MM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan upaya dan langkah awal dalam membentuk karakter positif pada diri anda, dan dalam menjalani kehidupan sekarang hingga masa depan anda nantinya. Anda akan menjadi pribadi yang baik, yang paham akan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memiliki ketrampilan yang mumpuni”. Ujarnya Lanjutnya, ucapan terima kasih kepada seluruh panitia, bapak/ibu pengawas dan bapak/ibu dosen yang sudah ambil bagian dalam mengsukseskan kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru ini, sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar dan aman. Harapan kami, semoga PKKMB TA. 2019/2020 ini dapat memberikan tambahan kekuatan, baik untuk citivitas akademika, untuk para mahsiswa/i yang sedang melakukan studinya maupun untuk mahasiswa baru yang akan memulai perjalan mencari ilmu selama belajar di STIE Jambatan Bulan, dan dapat menyelesaikan studinya dengan baik dan benar, hingga bisa bersaing di dunia era revolusi industri 4.0 ini. Tambahnya.

Closing Ceremony for the recognizing to life of Campus for New Students (PKKMB) ACADEMIC YEAR 2019/2020 Posted on 2019-09-11

STIE JB –on Saturday, August 9th2019, closing the recognizing to life of Campus for New Students (PKKMB) ACADEMIC YEAR 2019/2020. The ceremony was held on the yard of campus STIE JambatanBulan, which was attended by lecturers, staff of STIE JB, and full of prospective new students who had been taking part in the PKKMB activities for 4 days. The ceremony which was closed at 17.00 pm WIT was marked by symbolic release of attributes used during PKKMB. The closing ceremony was led by the head of Student Affairs and Alumnus (BPKA) Mr. HabelTaime, SE., MM. In his speech he said "that this PKKMB activity is an effort and the first step in shaping a positive character in yourself, and in living your present life until your future. You will be a good person, who understands science and technology and has qualified skills ". He said He continued, thanks to all of the committee, the supervisors and lecturers who had taken part in the success of the campus introduction activities for these new students, so that this event could run smoothly and safely. Our hope PKKMB ACADEMIC YEAR 2019/2020 can provide additional strength, both for the academic, for students who are doing their studies or for new students who will start a journey to seek knowledge while studying at STIE JambatanBulan, and can complete their studies properly and correctly, until can compete in the world of the 4.0 industrial revolution era. He added. (sofyan).