Penutupan Workshop “Peningkatan Kualitas Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bagi Dosen STIE JB” Diupload pada 2019-09-12

STIE JB - Penutupan Workshop Peningkatan Kualitas Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bagi Dosen STIE JB yang diselenggarakan oleh Kaprodi Ekonomi Pembangunan (Ka. EP) yang telah berlangsung selama 6 Hari ini, di tutup langsung oleh Ketua STIE Jambatan Bulan, Bapak Tharsisius Pabendon dan di hadiri oleh dosen – dosen STIE JB serta panitia pelaksana workshop. Acara penutupan kegiatan workshop dilakukan di kantin STIE JB, Sabtu 24 Agustus 2019. Dalam sambutannya, Ketua STIE Jambatan Bulan Pabendon menyampaikan “bahwa ini adalah workshop yang sangat berkualitas. Ada 6 catatan penting tentang workshop ini, dimana kita harus melakukan, Seperti yang Ibu/Bapak tunjukan di audotorium, bagaimana kita melakukan untuk orang lain, bagaiman kita memberi untuk orang lain tentang materi kita. Dimana kita harus melakukan: pertama;Apa yang kita lakukan untuk lebih profesional, dimana kita harus membuat ruang kelas selalu menarik, dirindukan mahasiswa, kedua; Sudah banyak mahasiswa yang sudah memiliki informasi lebih dulu daripada kita dan juga lebih kritis, jadi kita harus banyak membaca untuk mengantipasinya, ketiga; Selalu menggunakan bahasa yang ramah, santun dan simpatik, karena hal itu untuk menujukan kualitas kepribadian anda sebagai dosen yang berkualitas profesional dan jangan pernah menggunakan kata TIDAK dalam kelas, kecuali dalam teks, jangan pernah menggunakan kata ANDA SALAH dalam kelas. Keempat; Buat tugas periksa dengan teliti dan beri fellback. Kelima; Biasakan sharring dengan sesama dosen mengenaiproses mengajar yang anda hadirkan dikelas, dan yang keenam; Selalu tepat waktu”. Lanjutnya, “bahwa dengan keenam point tadi,dapat membuat iklim pembejaran di STIE Jambatan Bulan bisa memiliki kualitas profesional yang tinggi. Maka kita buat program yang baru yaitu tidak ada lagi ujian dalam kelas, semua nilai adalah dari tugas. Keuntungan kita memberikan tugas pada mahasiswa, nilai tugas adalah pertama; Mahasiswa bisa lebih kritis, kedua; Mahasiswa lebih mudah dapatkan nilai, sedangkan kalau ujian dikelas mahasiswa tidak dapat membangun kekritisan dan mahasiswa susah mendapatkan nilai yang baik, karena dihalangai dengan waktu yang terbatas sehingga membuat mahasiswa terburu – buru”. Tambahnya. Peserta workshop, yang di wakili oleh Bapak Habel Taime,SE.,MM menyampaikan pesan kesan tentang kegiatan ini, menurutnya “acara ini sangatlah penting, menarik dan menyenangkan. Dengan adanya kegiatan ini kita dapat banyak belajar, dapat banyak pengetahuan dimana kita saling sharring mengenai mata kuliah yang akan kita bawakan di semester ini, dan kesan yang saya dapatkan dari kegiatan ini adalah dimana adanya kebersamaan antara pimpinan, dosen dan para pegawai sehingga terlihat adanya kebersamaan yang kuat dan harmonis. Diharapkan kegiatan ini terus berjalan kedepannya untuk meningkatkan kinerja dan mempererat hubungan kebersamaan dalam lingkungan civitas akademika STIE JB ini”. Ujarnya.

Posted on 2019-09-12