Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas penelitian Dosen, BP4M Adakan Seminar Penelitian Diupload pada 2019-09-23

STIE JB – Bidang Pengembangan Penelitian Penulisan Ilmiah dan Pengabdian Masyarakat (BP4M). Senin, 14 September 2019, bertempat diruang audotorium STIE JB, telah menyelenggarakan seminar hasil penelitian dosen, yang dihadiri oleh mahasiswa/i dan dosen – dosen STIE JB. Seminar ini adalah sebagai bentuk tindak lanjut dari laporan penelitian masing – masing dosen dan merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang wajib diadakan oleh Bidang Pengembangan Penelitian Penulisan Ilmiah dan Pengabdian Masyarkat (BP4M). Seminar penelitian dosen ini dibuka langsung oleh ketua Bidang Pengembangan Penelitian Penulisan Ilmiah dan Pengabdian Masyarakat, Ibu Nely Salu Padang, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya Nely Salu Padang menyampaikan bahwa “kegiatan ini merupakan salah satu aspek penting yang harus dilakukan selain dari kegiatan proses belajar mengajar dikelas, dan menjadi salah satu bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh setiap dosen secara konsisten dan terus menerus pada perguruan tinggi. Pentingnya suatu penelitian yang harus dibuat dan dilakukan oleh seorang dosen, adalah karena penelitian dan pengabdian masyarkat merupakan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam bidang penelitian sesuai dengan disiplin ilmu yang ditekuninya serta dapat menjadi seorang dosen yang profesional dan juga menghasilkan penelitian – penelitian yang bernilai relevansi kuat sesuai dengan tuntutan jaman”. Ujarnya Lanjutnya, harapannya,“setelah melihat penelitian ini, kita dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan dapat dimanfaatkan maupun dipergunakan untuk perkembangan serta kemajuan pada aspek – aspek pembangunan dimasa yang akan datang. Serta dapat di manfaatkan mahasiswa untuk menjadi referensi untuk tugas akhirnya nanti”. Tambahnya Adapun seminar hasil penelitian dosen ini yang diselenggarakan, dibawakan langsung oleh Bpk Abu Bakar, S.E., M.Si selaku peneliti dengan judul “Analisis Pengaruh Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga Dan Pengeluaran Pemerintah Terhadap Indeks Pembangunan Manusia Kab Mimika”. (Irw uppjii)

Improving the Quality and Quantity of Lecturer research, BP4M Holds Research Seminar Posted on 2019-09-23

STIE JB - Research Development Division for Scientific Writing and Community Service (BP4M). On Monday, September 14th 2019, in the auditorium of STIE JB, a seminar on lecturers research results was held, which was attended by students and lecturers of STIE JB. This seminar is a form of follow-up from the research reports of each lecturer and is a routine activity every year that must be held by the division of Scientific Writing Research and Community Service (BP4M). This lecturer research seminar was opened directly by the head of the Scientific Writing and Community Service Research Development Division, Mrs. Nely Salu Padang, S.Pd., M.Pd. In her speech Nely Salu Padang said that "this activity is one of the important aspects that must be carried out apart from teaching and learning activities in the classroom, and is one of the manifestations of the Higher Education Tri Dharma that must be carried out by each lecturer consistently and continuously at the institution . The importance of a research that must be made and conducted by a lecturer, is because research and community service is the aim to improve the ability of lecturers in the division of research in accordance with the disciplines occupied and can become a professional lecturer and also produce research that has strong relevance value in accordance with the demands of the times ". He said He continued, he hoped, "after seeing this research, we can improve the quality and quantity of research and can be used or used for development and progress in aspects of development to the future. And can be used by students to become a reference for the final project later ". He added The seminar on the results of this lecturer research which was held was delivered directly by Mr. Abu Bakar, S.E., M.Si as a researcher with the title "Analysis of the Effects of Household Consumption Expenditures and Government Spending on the Human Development Index of Mimika Regency"