PELATIHAN DAN PEMBEKALAN RELAWAN PAJAK

PELATIHAN DAN PEMBEKALAN RELAWAN PAJAK Diupload pada 2020-02-04

STIE JB – Pelatihan dan pembekalan relawan pajak ini dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 20 – 23 Januari 2020, dan diikuti 15 peserta relawan yang sebelumnya sudah dilakukan rekrutmen oleh Tax Center STIE Jambatan Bulan. Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat yang berbeda yakni Kantor Pajak Pratama Timika dan ruang auditorium STIE Jambatan Bulan. Pemateri – pemateri dalam pelatihan dan pembekalan relawan pajak ini dari Kantor Pajak Pratama Timika dan Dosen STIE Jambatan Bulan. (Irw.uppjii) Yahya Nusa, Dalam sambutanya “Program Relawan Pajak merupakan salah satu bentuk kerja sama antara Kantor Pajak Pratama Timika dengan STIE Jambatan Bulan Setelah di bentuknya Tax Center STIE Jambatan Bulan. Tax Center yang telah ada menjadi garda paling depan untuk mewujudkan kepatuhan Wajib Pajak yang ada di Kabupaten Mimika”. Ujarnya. (mhl) Lanjut yahya, “pelatihan dan pembekalan relawan pajak mempunyai tujuan agar relawan pajak lebih menguasai materi – materi tentang perpajakan, seperti pengisian SPT Tahunan dan lain lainya, serta mampu mengatasi masalah dilapangan nantinya. Harapnya, dengan melibatkan relawan pajak bisa membantu meningkatkan kepatuhan wajib pajak untuk sadar akan kewajibannya”. Tambahnya. (Irw.uppjii) Ali Syafe’i, selaku Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan di Kantor Pajak Pratama Timika, menyampaikan “Adanya Relawan Pajak itu sangat bermanfaat karena membatu pemerintah untuk meningkatkan kesadaran Wajib Pajak kepada Masyarakat, karena apabila hanya ditangani oleh KPP sendiri pasti akan kewalahan sehingga kami memerlukan bantuan dari seluruh pihak yang salah satunya adalah dari Mahasiswa untuk menjangkau masyarakat sehingga sadar seberapa pentingnya Pajak”. Ujarnya.

TRAINING ANDDEBRIEFINGTAX VOLUNTEERS Posted on 2020-02-04

STIE JB - The training and debriefing of tax volunteers was held during 4 days starting from January 20st-23rd2020, and was followed by 15 volunteer participants who had previously been recruited by Tax Center of STIE JambatanBulan. This activity was carried out in two different places namely TimikaPratama Tax Office and STIE JambatanBulan auditorium. Presenters in the training and debriefing of these tax volunteers from the TimikaPratama Tax Office and STIE JambatanBulan Lecturers. (Irw.uppjii) Yahya Nusa, In his speech "The Tax Volunteer Program is a form of cooperation between the TimikaPratama Tax Office and STIE JambatanBulan After STIE JambatanBulan Tax Center was established. The existing Tax Center is the frontline for realizing compliance of taxpayers in the Mimika Regency ". He said. (mhl) Yahya continued, "the training and debriefing of tax volunteers has the aim of making tax volunteers more knowledgeable about taxation materials, such as filling annual tax returns and others, and being able to overcome problems in the field later. Hopefully, involving tax volunteers can help improve taxpayer compliance to be aware of their obligations ". He added. (Irw.uppjii) Ali Syafe'i, as the Head of extension and Counseling Section at the TimikaPratamaTax Office, said "The existence of a Tax Volunteer is very beneficial because it helps the government to raise awareness of the Taxpayer to the Community, because if it is only handled by the Tax Office itself, it will certainly be overwhelmed so we need help from all parties, one of which is from students to reach the public so they are aware of the importance of tax ". He said.