Tingkatkan Profesionalisme dan Kinerja dosen, STIE JB Gelar Workshop

Tingkatkan Profesionalisme dan Kinerja dosen, STIE JB Gelar Workshop Diupload pada 2020-02-04

STIE JB –Dalam upaya meningkatkan Keprofesionalisme dan kinerja dosen, STIE Jambatan Bulan gelar Workshop dengan mengusung tema“Peningkatan Kualitas dan Profesionalisme Kinerja Dosen STIE Jambatan Bulan” dengan materi Workshop, General Stadium Tugas dan Tanggungjawab Dosen, Sosialisasi Kurikulum Ekonomi Pembangunan, Sosialisasi Kurikulum Manajemen Keuangan, Rencana Induk Pengembangan Pengabdian Kepada Masyarakat, Pembelajaran Inovatif dan Bimbingan Teknis (Beban Kerja Dosen dan Laporan Kinerja Dosen). Kegiatan inidiselenggarakan oleh Kaprodi Ekonomi Pembangunan (Ka. EP), dan dilakukan di ruang Auditorium STIE JB lantai dua, selama 3 Hari mulai dari tanggal 27 s/d 29 Januari 2020. Peserta dalam workshop ini merupakan seluruh dosen STIE Jambatan Bulan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Yayasan STIE Jambatan Bulan, Bapak Jambia Wadan Sao, S.H.Dalam sambutannya, Jambia Wadan Sao menyampaikan bahwa “Seorang dosen merupakanpendidik profesional dengan tugas dan tanggungjawab untuk mengembangkan dan menyerbarluaskan ilmu pengetahuan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk ketrampilan dan perilaku yang harus dimiliki dan diwujudkan oleh dosen dalam melakasanakan tugas profesionalnya. Ujarnya. “Seorang dosen harus berani melakukan perubahan dan mengembangkan potensi pada diri dosen itu sendiri, karena seorang dosen sebagai agen pembelajaran, pengembangan ilmu pengetahuan dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional. Hal ini juga untuk mengontrol dan mengevaluasi pelaksanaan tugas Tridharma Perguruan Tinggi dalam rangka meningkatakan keprofesionalisme seorang dosen secara kontinuitas. Harapan kami, setelah mengikuti kegiatan ini dosen – dosen STIE JB dapat lebih bersemangat dan termotivasi lagi untuk meningkatkan petensi diri dan dapat menjalankan Tridharma perguruan tinggi dengan baik sehingga membawa dampak positif”. Tambahnya Kegiatan ini ditutup dengan pembagian sertifikat dan ramah tamah yang telah disiapkan oleh panitia pelaksanaan Workshop. Sekaligus foto bersama usai kegiatan. (Irw.uppjii)

Increase Professionalism and Performance of lecturers, STIE JB Holds Workshop Posted on 2020-02-04

STIE JB - In an effort to increase the professionalism and performance of lecturers, STIE JambatanBulan holds a Workshop with the theme "the quality improvement and professionalism for lecturer’s performance of STIE JambatanBulan" with Workshop materials, General Stadium Duties and Responsibilities of Lecturers, Socialization of Economic Development Curriculum, Socialization of Financial Management Curriculum , Master Plan for Community Service Development, Innovative Learning and Technical Guidance (Lecturer Workload and Lecturer Performance Report). This activity was held by the Head of Economic Development Program (Head of EP), and was carried out in the Auditorium room STIE JB the second floor, for 3 days starting from 27th - 29thJanuary 2020. Participants in this workshop were all of the lecturers of STIE JambatanBulan. This activity was officially opened by the Head of STIE JambatanBulan Foundation, Mr. JambiaWadan Sao, S.HIn his speech,JambiaWadan Sao said that "A lecturer is a professional educator with the task and responsibility to develop and disseminate knowledge, research and community service as a form of skill. and behavior that must be possessed and manifested by lecturers in carrying out their professional assignments. He said. "A lecturer must have the courage to make changes and improve the potential of the lecturer himself, because a lecturer as an agent of learning, knowledge development and community service to improve the quality of national education. This is also to control and evaluate the implementation of the Tridharma of Higher Education tasks in order to increase the professionalism of a lecturer on a continuity basis. Our hope, after participating in this activity, the lecturers of STIE JB can be more spirited and motivated to increase their personal potential and be able to run the Tridharma of higher education well so that it will bring a positive impact. He added This activity was closed with the distribution of certificates and hospitality that had been prepared by the workshop organizing committee. As well as a group photo after the activity. (Irw.uppjii)