Spontanitas, Mahasiswa STIE JB Bersih – Bersih Menyambut Pesparawi dan PON XX Papua Sub Mimika Diupload pada 2020-03-05

STIE JB – Spontanitas Mahasiswa SekolahTinggiIlmuEkonomi (STIE) JambatanBulanmelaksanakan kegiatan bersih-bersih Kota mendukung Pemerintah Daerah Kabupaten Mimika dalam rangka menyambut Pesta Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) dan Pesta Olahraga Nasional (PON) XX PAPUA Sub Mimika Tahun 2020,Timika, Sabtu, (15/2) Pagi, yang diikutiparaCivitas Akademika STIE Jambatan Bulan yang terdiri dari Komunitas STIE Jambatan Bulan, Dosen, dan Pegawai. Bentuk dalam kegiatan ini yaitu seluruh peserta berkumpul di kampus STIE Jambatan Bulan dan akan keluar menuju tujuan yang telah di tentukan yaitu berjalan secara bersama sambil memungut dan membersihkan sampah-sampah yang ada di pinggir jalan disekitaran jalan Hasanuddin sampai perempatan Lampu Merah Timika Mall dan akan kembali menuju Kampus STIE Jambatan Bulan. Bpk. Habel Taime, Kepala Bidang Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (BPKA) mengatakan “bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah menyambut PESPARAWI dan PON 2020 yang akan diadakan di kota Timika ini, sebagai wujud peduli kita terhadap persiapan kegiatan besar ini, maka kami keluarga besar STIE Jambatan Bulan melakukan bersih – bersih. Selain itu tujuan dari kegiatan ini jugauntuk mengajak Masyarakat Timika agar saling menghargai kebersihan, dan hari ini kita berikan contoh untuk mereka (Masyarakat Timika) melalui aksi kegiatan ini, adapun manfaatnya dimana menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman, dan lingkungan yang bersih adalah kebutuhan dan dambaan semua orang dengan demikian semua insan dapat merasakan suasana nyaman, aman, dan damai dalam melaksanakan aktivitasnya”. Ucapnya (MHL).

Spontaneously, Students of STIE JB CleaN up Welcomes Pesparawi and PON XX Papua in Mimika Regency Posted on 2020-03-05

STIE JB - Spontaneous students of Institute of Economics Jambatan Bulan (STIE) held City clean-up activities to support the Mimika Regency Government in order to welcome the Church Choir Party (PESPARAWI) and the National Sports Party (PON) XX PAPUA in Mimika regency 2020, Timika On Saturday, 15th February in the Morning, which was attended by the members of the STIE JambatanBulan Community consisting of the STIE JambatanBulan Community, Lecturers, and Staff. The form of this activity is that all participants gather at campus STIE JambatanBulan and will go out to the destination that has been determined, namely walking together while picking up and cleaning up trash on the roadside around the Hasanuddin road until the Timika Mall traffic Light crossroad and will return towards the Campus STIE JambatanBulan. Mr. HabelTaime, The Head of Student and Alumnus Development Division (BPKA) said "that the purpose of this activity is to welcome PESPARAWI and PON 2020 which will be held in the city of Timika, as a form of our care for the preparation of this great event, we are a big family of STIE JambatanBulan do the clean up. In addition, the purpose of this activity is also to invite the Timika Community to respect each other's cleanliness, and today we provide an example for them (Timika Community) through the action of this activity, as for the benefits where maintaining cleanliness is part of faith, and a clean environment is a need and a dream all people thus all people can feel comfortable, safe and peaceful in carrying out their activities ". He said (MHL).