Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa Ekonomi Kreatif STIE JB

Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa Ekonomi Kreatif STIE JB Diupload pada 2020-03-07

STIE JB – Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (BPKA) STIE Jambatan Bulan menyelenggarakan pelantikan pengurus Ikatan Mahasiswa Ekonomi Kreatif (IMEK) pada Rabu 26/02/2020 di ruang auditorium STIE JB, lantai dua. Acara ini dihadiri oleh dosen, Kepala Bidang Kemahasiswaan dan para perwakilan anggota komunitas lainnya. Kepala bidang kemahasiswa Habel Taime, S.E.,M.M mengatakan “bahwa kita diciptakan sebagai mahluk yang sempurna yang memiliki kualitas, sehingga STIE Jambatan Bulan sendiri berupaya bagaimana kualitas anda itu bisa di tunjukan di dalam suatu organisasi, salah satunya dimana anda telah membentuk satu organisasi mahasiswa kreatif. Perlu saya sampaikan bahwa sesungguhnya nilai akadimisi anda itu sangatlah tidak cukup ketika anda terjun di dunia kerja. Oleh karena itu STIE Jambatan Bulan membuka ruang kepada mahasiswa agar membentuk organisasi agar mendapat pengalaman sehingga dapat bersaing di dunia kerja nanti. Harapanya, gunakan kualitas anda untuk munculkan ide – ide kreatifitas di dalam organisasi yang anda dirikan ini”. Tambahnya. Pelantikan ini diikrarkan dengan membacakan ikrar kesepahaman oleh kepala Bidang kemahasiswaan kepada pengurus Ikatan Mahasiswa Ekonomi Kreatif (IMEK) dan acara ini juga diisi dengan seminar orasi ilmiah yang dibawakan oleh Abu Bakar, S.E., M.Si dengan tema “peran mahasiswa milenial dalam menghadapi era industri 4.0”. Selanjutnya kegiatan pelantikan ini ditutup dengan Doa dan foto bersama.

Inauguration of the STIE JB Creative Economy Student Association Posted on 2020-03-07

STIE JB - Student Affairs and Alumnus (BPKA) STIE Jambatan Bulan held the inauguration of the management of the Creative Economy Student Association (IMEK) on Wednesday 26th February 2020 in the auditorium of STIE JB, the second floor. The event was attended by lecturers,the Head of Student Affairs and representatives of other community members. The Head of student affairs Habel Taime, SE., M.M said "that we were created as perfect beings who have quality, so STIE Jambatan Bulan is trying to find out how your quality can be demonstrated in an organization, one of which you have formed a creative student organization . I need to say that the actual value of your academy is really not enough when you enter the workforce. Therefore STIE Jambatan Bulan opens up space for students to form organizations so they can gain experience so that they can compete in the workforce later. Hopefully, use your qualities to come up with ideas for creativity in the organization you founded. " He added. This inauguration was announced by reading a pledge of understanding by the head of Student Affairs to management of the Creative Economy Student Association (IMEK) and this event was also filled with scientific oration seminars presented by Abu Bakar, S.E., M.Si with the theme "the role of millennial students in facing the industrial era 4.0 ". Furthermore, the inauguration activities were closed with prayer and group photos.