- COVID-19 MEWABAH, STIE JB LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

- COVID-19 MEWABAH, STIE JB LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN Diupload pada 2020-03-23

- Timika, STIE JB- Mewabahnya Corona Virus Disease-2019 (COVID-19) yang telah terjadi di sejumlah provinsi di Indonesia, menimbulkan rasa was-was bagi setiap penduduk di seantero bumi Garuda ini, terlebih pada daerah-daerah yang masih dinyatakan bebas COVID-19. Bagaimana tidak, dilansir dari situs resmi miliki pemerintah Indonesia terkait informasi seputar corona, https://www.covid19.go.id, jumlah kasus Corona di Indonesia hingga berita ini diterbitkan sudah mencapai 579 kasus dengan 49 orang meninggal dan 38 orang dinyatakan sembuh, yang tersebar di 17 provinsi. Mengantisipasi cepatnya penularan virus corona ini, STIE Jambatan Bulan (STIE JB) melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh lingkungan kampus di Jalan Hasanuddin, Timika. Kepala Bidang Administrasi Umum dan Keuangan STIE JB, Stepanus Sandy, SE., MM, mengatakan jika penyemprotan ini dimaksudkan untuk mencegah penyebaran virus corona di area kampus serta untuk menjaga kebersihan agar terhindar dari corona. “Mulai jam 1 siang tadi kita melakukan penyemprotan disinfektan di area kampus. Penyemprotan ini bertujuan untuk pencegahan penyebaran virus corona atau COVID-19 di area kampus STIE JB serta untuk menjaga kebersihan agar terhindar dari COVID-19”, kata Sandy ketika ditemui saat penyemprotan disinfektan berlangsung, Senin (23/3). Lebih lanjut, Sandy menjelaskan jika penyemprotan disinfektan ini dilakukan di semua ruangan, termasuk peralatan-peralatan yang sering disentuh atau digunakan sivitas akademika STIE JB. “Tidak ada ruangan yang kami luput dalam penyemprotan disinfektan ini. Semua ruangan, baik ruang kantor pusat, ruang dosen, ruang kelas, loby internet, kantin tidak ada yamg luput dari penyemprotan. Bukan itu saja, semua peralatan-peralatan pembelajaran dan yang sering disentuh atau digunakan oleh mahasiswa, dosen, dan pegawai juga kami semprot”, ucap Sandy dengan senyum tipisnya. (ab/uppjii)

Posted on 2020-03-23