Kerjasama Dengan Tax Center STIE JB, Kanwil DJP Papua dan Maluku Gelar Webinar Pajak Bertutur Dalam Rangka Memperingati Hari Pajak Nasional Diupload pada 2020-07-22

- STIE JB News - (Rabu, 15/07/2020 ) Kanwil DJP Papua dan Maluku bersama KPP dan KP2KP di Papua dan Papua Barat bekerjasama dengan Tax Center serta Relawan Pajak Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jambatan Bulan untuk menyelenggarakan Kegiatan Webinar Pajak Bertutur dengan judul “Penguatan Karakter Generasi Emas, Cerdas dan Sadar Pajak, Dari Indonesia Timur Bangkit Bersama Pajak” dalam rangka Memperingati Hari Pajak Nasional. Kegiatan Pajak Bertutur sendiri tidak hanya di adakan setiap tahun dalam rangka memperingati Hari Pajak Nasional bisa saja setiap saat, setiap bulan dan juga bisa setiap minggu Karena di tengah situasi pandemi covid maka dalam memperingati Hari Pajak Nasional ini di buat sesederhana mungkin salah satunya dengan mengadakan kegiatan Tax Education yang di kemas dengan kegiatan Pajak Bertutur yaitu menyampaikan pemberitahuan dan pemahaman terkait perpajakan kepada Masyarakat. Tahun ini Kegiatan Pajak Bertutur di selenggarakan serentak seluruh Indonesia termasuk juga DJP Papua Maluku yang melibatkan Mahasiswa serta Siswa SMA atau Sederajat, itu merupakan rangkaian dari hari pajak nasional 2020. “Sebetulnya untuk peserta selain Mahasiswa dan Siswa SMA juga di sarankan untuk SMP dan SD, tapi karena dalam pandemi covid untuk SMP dan SD mungkin kita skip dulu karna berbagai hal”. Ucap Nurmadin Kepala Bidang P2Humas (Pelayanan Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat) Kanwil Papua dan Maluku. Lanjut Nurmadin “Dalam Kegiatan Pajak Bertutur ini memberikan pengetahuan awal tentang perpajakan serta menyadarkan tentang manfaat pajak supaya mereka bisa tumbuh kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan juga tumbuh rasa saling bantu serta saling gotong royong karena pajak itu merupakan iuaran kepada Negara dari Warga Negaranya untuk membantu pemeritah dalam penyelenggaraan negara dan demi untuk kepentingan masyarakat umum”. “Kegiatan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi sejelas-jelasnya tentang perpajakan ke masyarakat yang dalam hal ini masih duduk di bangku akademi (SMA dan Perkuliahan) supaya mereka memiliki bekal pegetahuan apa itu Pajak, fungsinya, mengapa negara perlu pajak, dan siapa saja sasaranya”. Tambah Ali Syapeih Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Timika. Sementara itu Pimpinan STIE Jambatan Bulan melalui Kepala UPT Tax Center STIE Jambatan Bulan, Yahya Nusa, Mengungkapan rasa terima kasihnya kepada Kanwil DJP Papua dan Maluku melalui KPP Pratama Timika atas kerjasama yang telah dilakukan selama ini sejak penandatangan MoU serta peresmian Tax Center Jambatan Bulan beberapa bulan lalu sampai saat ini. Karena dengan melalui kerjasama ini maka mahasiswa akan lebih memahami lebih dalam lagi tentang apa itu pajak sebenarnya selain yang telah dipelajari di kelas. Selain ini melalui kegiatan-kegiatan seperti ini menjadikan mahasiswa khususnya realawan pajak menjadi duta-duta pajak yang bisa mensosialisasikan dan menyebarkan informasi tentang aturan dan fungsi pajak itu sendiri kepada masyarakat umum. “Kehadiran Tax Center STIE Jambatan Bulan yang berlokasi di Kampus STIE Jambatan Bulan adalah merupakan perpajangan tangan dari Kanwil DJP Papua dan Maluku melalui KPP Pratama Timika dalam hal memberikan sosialisasi, edukasi dan bahkan pelatihan kepada wajib pajak yang ada di lingkungan kampus khusunya dan Kabupaten Mimika umumnya, sehingga jika ada masyarakat atau wajib pajak yang ingin mendapatkan informasi seputar pajak dan enggan datang ke kantor pajak, maka Tax Center Jambatan Bulan selalu terbuka untuk masyarakat umum”, tambah Yahya Nusa.

Posted on 2020-07-22