Ketua STIE JB Tharsisius Pabendon: Pentingnya Meningkatkan Keprofesionalisme Pelayanan Pendidikan di STIE Diupload pada 2020-11-03

- Timika, STIE JB News - Untuk meningkatkan dan menyegarkan kembali keprofesionalisme dosen dan pegawai, ketua STIE Jambatan Bulan Tharsisius Pabendon mengajak dosen dan pegawai untuk hadir dalam pertemuan sehubung dengan peningkatan pelayanan di STIE. Pertemuan ini dilaksankan dengan tetap menerapkan protokol Covid 19, di ruang auditorium lantai 2 kampus 1, Senin (2/11) kemarin. Hadir dalam pertemuan ini seluruh pejabat struktural, Dosen dan Pegawai. Adapun point-point yang dibahas dalam pertemuannya ini adalah 1)mengenai laporan Beban Kerja Dosen (BKD),2)Pengabdian dan penelitian dosen,3)buku Ajar dosen,4)pemanfaatan sistem SIAKAD dan 5)pengaksesan perpustakaan dengan menggunakan online pada web library. Dalam penyampaikannya ketua STIE Jambatan Bulan, Tharsisius Bapendon mengatakan “kita tau bahwa bahwa seorang dosen maupun pegawai harus memiliki jiwa keprofesionalismenya dalam menjalan tugas dan tanggungjwabnya untuk mengembangkan pelayanan pada tridharma perguruan tinggi bagi dosen dan pelayanan akademik itu sendiri”. Lanjut ketua STIE tujuan dari pertemuan ini yaitu “untuk mengkonsulidasi kembali dengan semua pegawai dan dosen, yang tidak lain yaitu untuk penyegaran kembali dari aspek-aspek mendasar yang harus selalu di pertahankan, untuk mempertahankan dan meningkatkan professionalisme pelayanan pendidikan di STIE. Ini bukan hal baru, tetapi selalu harus sperti itu sehingga semangat pada porsi tugas yang pantas selalu di sadari oleh setiap dosen dan pegawai”. “Harapannya, profesionalisme pelayanan yang selama ini ditunjukan STIE tidak kendor, malah semakin meningkat, sehingga nilai pelayanan STIE di mata masyarakat sungguh-sungguh semakin nyata dan semakin dikenal luas” tambahnya. Pertemuan yang berlangsung itu ditutup dengan sesi tanya jawab antara dosen, pegawai dengan ketua STIE Jambatan Bulan, dan sekaligus ucapan terimakasih dari ketua STIE.

Posted on 2020-11-03