Pembubaran Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) T.A 2020/2021 Sekaligus Mempererat Kekeluargaan Dilingkup STIE JB Diupload pada 2020-11-23

- Timika, STIE News – Pelaksanaan seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2020/2021 STIE Jambatan Bulan yang dilakukan dua gelombang sejak bulan Mei sampai bulan Juli dengan dua program studi yang ada yakni S1 Ekonomi Pembangunan dan D3 Manajemen Keuangan telah selesai dilaksanakan. Panitia penerimaan mahasiswa yang dibentuk kini dibubarkan. Pembubaran panitia PMB dilaksanakan di lokasi lahan ke tiga dari empat lokasi milik STIE Jambatan Bulan yang beralamat di SP 3 kampung Karang Senang. Pembubaran panitia PMB dilakukan kemarin Minggu, 15/11. Acara pembubaran panitia PMB ini dihadiri oleh ketua STIE Jambatan Bulan Tharsisius pabendon, kepala Administrasi umum Stepanus sandy, Prodi Ekonomi Pembangunan Abu Bakar, Prodi Manajemen Keuangan Ahmad Tomu, Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Longginus Gelatan, Unit penjaminan Mutu Ignasius Narew, beberapa dosen yang menyempatkan hadir dan tidak lupa seluruh panitia penerimaan mahasiswa baru yang terbentuk. Acara pembubaran panitia PMB yang dikemas secara kekeluargaan ini dibuka langsung oleh kepala Administrasi Umum Stepanus Sandy, dalam pembukaannya ia mengatakan “acara ini diadakan selain dalam rangka pembubaran panitia penerimaan mahasiswa tahun ajaran 2020/2021, ini juga sekaligus merupakan peninjauan lokasi ketiga dari empat lokasi lahan STIE yang disiapkan untuk pengembangan STIE JB kedepannya”. Lanjut Sandy “saya ucapakan terimakasih banyak kepada panitia penerimaan mahasiswa baru atas pelaksanaan tugas selama kurang lebih tiga bulan. Tahun ini merupakan suatu pencapaian yang luar biasa, karena biasanya kita menerima sekitar 300 pendaftar, kali ini kita menerima sebanyak 400 lebih pendaftar. Dan ini juga tidak terlepas dari kerjasama dengan bapak/ibu dosen sekalian yang juga mengontrol teman-teman panitia dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya”. Ketua panitia Rusdin, dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapan banyak terimakasih kepada teman-teman pegawai atau teman-teman panitia penerimaan mahasiswa baru yang sudah berkerjasama dengan baik selama kurang lebih tiga bulan dalam melaksanakan tugasnya. “harapan saya, semoga di tahun akademik 2021 minat pendaftar STIE lebih banyak lagi dari tahun ini” tambahnya. Selain itu ketua STIE Jambatan Bulan Tharsisius Pabendon “sungguh luar biasa bagi kita semua, tetapi sangat luar biasa bagi saya karena saya tidak pernah ada di Timika mulai kerjanya panitia penerimaan mahasiswa baru sampai dengan pertengahan perkuliahan, tetapi hasilnya jauh lebih bagus dibandingkan ketika saya ada, ini menunjukan bahwa sistem kita di STIE itu betul-betul berjalan,tidak sia-sia selama ini kita membuat pagar-pagar normatif yang kita selalu usahakan selengkap lengkapnya. Kita jalan dengan 56 standar mutu, 24 standar Dikti sisanya standar perguruan tinggi yang kita buat sendiri dan itu luas biasa. Nyatanya kinerja kita tanpa ketua pun sudah otomatis berjalan” ujarnya. “saya selalu mengingatkan bahwa kita di STIE itu satu keluarga besar, satu lembaga yang resmi yang memiliki legalitas dari sisi institusi dan dari sisi aturan kenegaraan dan merupakan satu keluarga besar dalam komunitas sosial, makanya tidak boleh ada ego, semuanya saling berkerja sama. Terimakasih atas dukungan semua doanya. Syukur alhamdulilla kita sudah mempunyai lokasi yang cukup, untuk sebuah universitas besar sudah cukup lokasinya, jadi untuk menambahan lokasi kita sudah tutup, tidak akan pernah lagi STIE menambah lokasi, sekarang yang kita pikirkan adalah pembangunannya” tambahnya. Dengan mengetuk tifa oleh ketua STIE menandakan resminya panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun ajaran 2020/2021 dibubarkan, dan dilanjutkan dengan makan bersama sebagai bentuk jalin tali silaturahmi dan mempererat kekeluargaan dilingkup STIE Jambatan Bulan.

Posted on 2020-11-23